Prodi Kedokteran Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Selenggarakan Kuliah Umum Pneumonia Komunitas

December 21, 2022, oleh: superadmin

Program Studi Kedokteran Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali mengadakan kuliah umum bagi mahasiswa semester gasal TA 2022/2023 salah satunya yang dilaksanakan pada blok 17 Sistem Kardiovaskular.

Acara ini diselenggarakan secara hybrid, yakni daring melalui zoom meeting dan luring yang berlangsung di Amphitheater 1 FKIK UMY pukul 07.30 sd 09.10 pada Selasa (20/12).

Adapun kuliah umum kali ini mengangkat materi tentang “Pneumonia Komunitas” yang disampaikan oleh dr. Mradipta Arrya M, Sp.PD.

Dr. Mradipta Arrya M, Sp.PD sendiri merupakan alumni Program Studi Kedokteran angkatan 2006, yang kini mengemban tugas sebagai Dokter Spesialis di RSUD Wonosari.