MMSA FKIK UMY Sukses menyelenggarakan Interprofessional Education Essay Competition (INFUSE) 2022

December 27, 2022, oleh: superadmin

Interprofessional Education Essay Competition (INFUSE) 2022 merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Program Studi Kedokteran yaitu Muhammadiyah Medical Students’Activities (MMSA) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UMY. Kegiatan INFUSE 2022 ini diselenggarakan pada tanggal 18 Desember 2022 secara Online melalui platform Zoom meeting yang berisi rangkaian kegiatan lomba ilmiah berupa lomba essay, webinar dan talkshow yang diiikuti oleh seluruh mahasiswa kedokteran di Indonesia.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk peringatan Hari Kolaborasi Kesehatan Nasional untuk meningkatkan kesadaran tentang Interprofessional Education dan menambah pengetahuan mahasiswa terkait peran profesi dokter dan profesi lain sebagai tenaga kesehatan kelak yang nantinya akan membentuk tim untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di Indonesia.

Adapun rangkaian teknis pelaksanaan Interprofessional Education Essay Competition (INFUSE) 2022 ini diawali dengan sambutan oleh Kaprodi Kedokteran yaitu dr. Nurhayati,, M.Med.Ed, Sp.Rad dan dilanjutkan dengan rangkaian Lomba Essay secara online dengan tema “The Important of Interprofessional Education in the Development of Health Services” dan Webinar serta Talkshow secara online dengan tema “Interprofessional Education Learning Life on Campus and its Importance, Have All Universities Implemented it?” dengan pemateri dr. Ika Setyawati.,M.Sc yang diikuti oleh mahasiswa rumpun Kesehatan se-Indonesia.