Prodi Kedokteran UMY Selenggarakan Silaturahmi Orang Tua/Wali dan Evaluasi Hasil Akademik Tahun Pertama Mahasiswa Angkatan 2021

September 20, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta – Program Studi Kedokteran Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta laksanakan silaturahmi bersama para wali mahasiswa angkatan 2021 pada Sabtu (17/09) secara langsung di Gedung Siti Walidah Amphiteather B FKIK UMY. Acara ini dihadiri oleh para wali mahasiswa angkatan 2021 dan dosen Prodi Kedokteran UMY.

Adapun susunan acara pada kegiatan ini adalah; pembukaan, pembacaan kalam ilahi, sambutan oleh dekan FKIK UMY, pemaparan materi oleh dua narasumber, diskusi, kemudian ditutup dengan foto bersama.

Terdapat dua narasumber yang mengisi kegiatan ini diantaranya adalah; dr. Nur Hayati, M.Med.Ed., Sp.Rad selaku Kaprodi yang membawakan tema “Laporan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) Tahun Pertama Mahasiswa Angkatan 2021” kemudian narsumber kedua adalah dr. Hidayatul Kurniawati, M.Sc sebagai PJ Mutu “Evaluasi Akademik Mahasiswa Angkatan 2021”.

Adapun sesi diskusi yang dipimpin langsung oleh dr. Nur Hayati, M.Med.Ed., Sp.Rad selaku Kaprodi dan dr. Hidayatul Kurniawati, M.Sc sebagai PJ Mutu berjalan dengan kondusif dan lancar dikarenakan antusias wali mahasiswa angkatan 2021 melontarkan beberapa pertanyaan kepada kedua narasumber secara langsung.

“Kami selaku salah satu dari wali mahasiswa kedokteran UMY ingin mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada para bapak ibu dosen yang telah mendidik dan memberikan ilmu kepada para purta-putri kami dengan sebaik-baiknya, semoga menjadi amal jariyah untuk bapak ibu dosen dan juga kami ingin menitipkan putra-putri kami kepada bapak ibu dosen kedokteran UMY untuk terus mendidik anak-anak kami agar dapat menjadi dosen yang bermanfaat nantinya,” tutur salah satu wali mahasiswa yang merasa senang dan bangga atas kinerja para dosen dan struktural yang ada di prodi kedokteran UMY.

Harapan diadakannya kegiatan ini dapat menjadikan bahan evaluasi bersama dari pihak wali mahasiswa dan juga sebagai motivasi dan semangat untuk para dosen untuk dapat memberikan dan mendidik mahasiswa dengan sebaik-baiknya. Selain itu dengan diadakan kegiatan ini dapat menjalin tali silaturahmi bagi para sesama wali mahasiswa dan juga seluruh pimpinan prodi kedokteran UMY. (AL)